Гостям Ямайки советуют отказаться от самостоятельных путешествий

После сообщения о трех убийствах, совершенных на Ямайке в прошлые выходные, многие туристические бюро начали рекомендовать гостям острова отказаться от самостоятельных путешествий и воспользоваться организованными экскурсиями.

По мнению туроператоров, на Ямайке всегда существует угроза попасть в нежелательное приключение, в отличие от других Карибских островов, где самостоятельное путешествие будет гораздо более приятным.

Во время одиночных прогулок по ямайским живописным бухтам, паркам и населенным пунктам любой неверный поворот может привести к весьма печальным последствиям.

Туристам также советуют передвигаться на такси или автобусах вместо взятых напрокат автомобилей.

По данным статистики, за прошедшие полгода в различных частях знаменитого курорта зафиксировано уже 700 преступлений. В 2007 г. произошло около полутора тысяч убийств, большинство из них совершено в столице страны Кингстоне, что довольно далеко от традиционных мест отдыха.

Интересно, что столь печальная статистика (стабильно третье или четвертое в по числу убийств в рейтингах самых криминальных стран мира последних лет) вовсе не препятствует росту популярности Ямайки среди иностранных граждан.

Правоохранительные органы острова недавно обновили свой веб-сайт, поместив туда некоторые рекомендации.

Например, иностранных гостей просят более внимательно следить за своим багажом, воздержаться от прогулок в одиночестве по пустынным пляжам даже в дневное время и постараться не отправляться в путешествия ночью.

Как правило, постояльцы отелей предпочитают пользоваться системой "все включено", что значительно снижает риск неприятных происшествий. Кроме этого, на острове резко возрос спрос на организованные экскурсии и походы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.