Акапулько хочет стать безопасным курортом

Акапулько переживает не лучший период. Его знаменитые пляжи замусорены, а преступный мир стал угрозой для туристов. Президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал выделить $42 миллиона, чтобы привести в порядок пляжи и общественные места Акапулько. Туризм - одна из основных отраслей мексиканской экономики, и Кальдерон еще в ходе предвыборной кампании обещал восстановить былую славу мексиканских курортов на тихоокеанском побережье.

В рамках программы, утвержденной властями Мексики, предполагается улучшение инфраструктуры для слива сточных вод, обеспечение населения чистой питьевой водой и предотвращение наводнений во время сезонов дождей и ураганов. В настоящее время только 15% сточных вод, сливающихся в залив, проходят необходимую очистку.

Однако с наведением порядка в сфере безопасности на курорте дело обстоит сложнее. Правительство Мексики с помощью армии ведет наступление на наркокартели. Те оказывают ожесточенное сопротивление; в результате криминальная хроника Мексики последних месяцев переполнена сообщениями о кровавых преступлениях. Так, в окрестностях Акапулько недавно были похищены семь мексиканских туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.