Велосипед – лучший транспорт в Хельсинки

В крупнейшем городе Финляндии, Хельсинки, прошел транспортный эксперимент: как в школьной задаче, из "пункта А" в "пункт "B" одновременно стартовали автомобилист, велосипедист и пешеход, пользовавшийся общественным транспортом. Согласно правилам эксперимента, и велосипедист, и водитель должны были не просто доехать до пункта назначения, но и найти свободное место на парковке.

Для участников было разработано три дистанции: одна из них, проходившая в утренний час пик по центральной улице Маннергейма, была наименее выигрышной для автомобиля. Вторая была проложена по неудобному для велосипеда маршруту, а третья — через мост Кулосаари, который каждый день пересекают более четырех тысяч велосипедистов. По результатам эксперимента самым быстрым и удобным видом транспорта финской столицы был признан велосипед.

В прошлом году аналогичное соревнование прошло в Нью-Йорке. И там двухколесный транспорт оказался самым удобным средством передвижения по городу. Притом это - самый экономичный вид транспорта: ведь пассажирам метро приходится ежедневно тратиться на билеты, а автомобилистам — на бензин. Велосипедист же несет затраты только однажды — при покупке транспортного средства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.