В столице Бельгии сегодня пройдет массовое шествие

Волна забастовок и манифестаций прокатилась по всей Бельгии. В Монсе на юге страны состоялась демонстрация, на которую вышли около 15 тысяч человек. В начале недели аналогичные акции протеста прошли по Льежу - крупнейшему промышленному центру страны и Антверпену, главному торговому порту Европы. Серия манифестаций завершается сегодня массовым шествием в Брюсселе. Профсоюзы требуют от федерального правительства сократить налог на добавленную стоимость хотя бы на энергоносители и продукты питания. НДС в Бельгии составляет 21 процент и является одним из самых высоких в Европе. Отдельные профсоюзы требуют также повысить уровень ежегодной индексации зарплат, обязательный по всей стране. В эти дни в Бельгии бастуют преимущественно транспортные предприятия, молочная промышленность и металлургия. Профсоюзы сообщают, что они стараются избегать полной остановки предприятий, на работу выходит половина персонала.

В этом году Бельгия как и большинство стран зоны евро демонстрирует рекордный уровень инфляции. С осени прошлого года в стране продолжается быстрое повышение цен на большинство продуктов питания, отдельные из которых за последние 9 месяцев подорожали на 7-8 процентов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.