Бывшего министра финансов Брунея ищут за растрату 15 миллиардов долларов

В Великобритании выдан ордер на арест принца Джефри, брата султана Брунея Хассанала Болкиаха. Джефри подозревают в том, что он, будучи министром финансов Брунея, растратил 15 с лишним миллиардов долларов, сообщает The Times Online. Брат Джефри требует от принца вернуть лишь немногим менее 6 миллиардов долларов.

53-летний Джефри, отец 17 детей от 4 жен, отказывается признавать, что он нарушал закон и утверждает, что имел полное право распоряжаться государственными средствами. С ним несогласно Агентство инвестиций Брунея, юристы которого пока безуспешно пытаются завладеть контролем над средствами беглого принца.

Ордер на арест Джефри был выдан после того, как принц не явился на слушание по его делу в британский суд. Адвокат принца не смог внятно рассказать суду, где именно находится его подзащитный - по словам юриста, скорее всего Джефри находится во Франции, однако может находиться и в Монако.

Несмотря на то, что Джефри продолжает контролировать большую часть своего состояния, юристам султана Брунея удалось отсудить у принца гостиницу Palace Hotel в Нью-Йорке. В настоящее время идет борьба за право владения гостиницей Bel-Ai.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.