Альпийские таймы: швейцарский город Базель

Швейцарский город Базель, в котором состоялся первый матч Чемпионата Европы по футболу, отлично подготовился к ЕВРО. Городские власти даже расконсервировали тюрьму, где можно будет держать разбушевавшихся хулиганов.

В тихом городе на берегу Рейна приметы события видны на каждом углу, фан-зоны, реклама чемпионата, - они повсюду. Накануне здесь прошла Олимпиада искусств.

Городская администрация практически ежедневно пытаются облегчить непростую жизнь футбольного туриста. Несколько дней назад даже вышел указ: "В связи с отсутствием мест в гостиницах Базела, в дни проведения футбольных матчей обязать оказывать гостиничные услуги двум городским вокзалам".

Кроме того, в Базеле есть еще 400 свободных бесплатных мест, где можно провести ночь, а быть может и не одну особенно разбушевавшимся футбольным хулиганам. В Базеле расконсервирована городская тюрьма "Шалле Мателле", построенной еще в 19 веке. Тюремный комплекс верой и правдой служил правосудию около 140 лет, но в 2004 году был закрыт из-за того, что его камеры не соответствуют нормам Европейской конвенции по правам человека. Евроремонт городской тюрьмы обошелся городу в 500 тысяч франков.

Из-за требований безопасности швейцарским болельщикам в местах трансляций матчей запрещено появляться с традиционной своей символикой - большим коровьим колокольчиком. Правоохранительные власти города прировняли его к тяжелому вооружению.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.