В Мадриде и Валенсии прошли нудистские велопробеги

Пришло время ставших традиционными для начала лета акций протеста голых велосипедистов, выдвигающих требования экологического содержания. В Мадриде и Валенсии в субботу прошли нудистские велопробеги, участники которых потребовали от городских властей обеспечить безопасность велосипедистов на улицах города.

"Мы разделись, чтобы показать жителям Мадрида, что велосипедист абсолютно беззащитен в огромном потоке городского транспорта: мы требуем, чтобы на улицах были созданы велодорожки и специальные зоны, отведенные лишь для велосипедистов", - сказал один из участников акции.

Велопробег с участием примерно 300 человек прошел по центральным улицам города: Гран-Виа, Принсеса, Альберто Агилера, Пасео-дель-Прадо и другим.

Организатором этой своеобразной акции стала общественная организация любителей велосипеда Bici critica (критический велосипед).

Велопробег не был санкционирован городскими властями, однако полиция не останавливала протестующих, поскольку в Испании "не запрещено ездить по улицам города на велосипеде в голом виде", пояснил агентству представитель городской полиции.

В последние годы велосипед, как альтернативу автомобилю, активно пропагандирует сама столичная мэрия, однако, как признал недавно ее представитель, "обустроить улицы старинной части города для езды велосипедистов не просто".

В Валенсии, по сообщению EFE, в подобной акции приняло участие около 50 челолвек, а в Париже она и восе провалилась: участники не захотели раздеваться догола.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.