"Как избежать британских туристов" - новое пособие для туристов

Немецкая ежедневная газета Bild опубликовала руководство, как избежать встречи с британскими туристами во время отдыха. Поводом для публикации материала стал скандал с участием туриста из Британии, который подал в суд на турагентство, потребовав компенсацию за испорченный отдых в Греции, где было полно немцев. Суд принял решение в пользу 47-летнего Дэвида Барниша, и турфирма выплатила ему 750 фунтов (949 евро).

Автор публикации в Bild спросил юриста, может ли немецкий путешественник обратиться в суд с подобной жалобой. Ответ был отрицательным, поскольку германские законы таких ситуаций не предусматривают.

Ответ юриста стал еще одной из причин, по которым немецкий таблоид опубликовал руководство по избеганию британских туристов. В материале указаны излюбленные британцами места отдыха, от которых следует держаться как можно дальше: Пальма-де-Майорка, Сан-Антонио, Ибица, Плайя-де-Лас-Америкас на Тенерифе, Айя-Напа на Кипре, Фалираки на Родосе и Малия на Критеl.

Кроме того, статья высмеивает некоторые черты британцев: манеру одеваться, кулинарные предпочтения, пристрастие к алкоголю и спортивные поражения.

В заключении таблоид пишет, что "по счастью, этим летом Австрия и Швейцария будут зонами, свободными от британцев", намекая на то, что британские футболисты не попали на чемпионат Европы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.