В Лаосе состоялся благотворительный концерт для сбора средств на восстановление пострадавш

Лаосское правительство на днях организовало в столице специальный благотворительный концерт для сбора средств на восстановление после землетрясений китайского уезда Вэньчуань в провинции Сычуань, а также районов Мьянмы, пострадавших от разрушительного тропического шторма.

Заместитель премьер-министра Лаоса, начальник государственного комитета по оказанию помощи районам, пострадавшим от стихийных бедствий в Китае и в Мьянме, Сомсават Ленгсават сказал, что Китай и Мьянма в последнее время подверглись серьезным стихийным бедствиям, которые вызвали огромные человеческие жертвы и колоссальные материальные потери. Лаос является неразвитой страной с небольшими возможностями, но он готов разделить с Китаем и Мьянмой как радость, так и горе. Исходя из этого, правительство Лаоса призывает все круги общественности страны оказать помощь Китаю и Мьянме в преодолении трудностей, пожертвовав деньги или предоставив помощь вещами и материалами.

В ходе концерта правительственные и партийные учреждения, предприятия и граждане Лаоса активно жертвовали деньги. Генеральный секретарь Центрального комитета Народно-революционной партии /НРПЛ/, президент Лаоса Тюммали Сайнясон, премьер-министр Буасон Бупхаван от имени собственных семей объявили, что также предоставляют помощь пострадавшим. На концерте были объявлены несколько горячих линий для того, чтобы граждане Лаоса могли пожертвовать деньги в помощь пострадавшим от стихийных бедствий в Китае и Мьянме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.