Богачи выбирают экстремальный отдых

Исследования, проведенные Университетом Чарльза Дарвина, показали, что туристы, которые отправляются в путешествие по пустыне на собственных вездеходах, являются довольно состоятельными людьми и, как правило, привыкли к роскоши в повседневной жизни.

Об этом говорит тот факт, что доставка автомобиля к месту отправления экскурсии стоит достаточно дорого. Также эта категория граждан предпочитает окружить себя максимальным комфортом, добравшись до цивилизации. В городах, расположенных по маршруту, они заказывают только лучшие блюда и кофе и обустраиваются в номерах класса люкс.

Результаты опроса показали, что наибольшее число пилигримов-экстремалов предпочитает делать остановку у достопримечательностей, которые они считают наименее посещаемыми.

Данное наблюдение было проведено с целью изменить маркетинговые стратегии в регионах, где главным источником дохода для туриндустрии являются песчаные или каменные пустыни. Те, кто отправляется на поиски приключений в собственном вездеходе, не любят причислять себя к общей массе иностранных гостей. Следовательно, стандартные рекламные подходы окажутся неэффективными.

Турист-экстремал не приемлет слишком назойливой опеки и помощи во время путешествия. Также он предпочитает прокладывать свой маршрут вдали от оживленных трасс и указателей направления с помощью профессиональных карт и современной системы GPS-навигации.

Принимая во внимание полученные данные, эксперты надеются изменить туристический сектор экономики к лучшему. Люди, которые отправляются в экстремальный вояж, желают получить как можно больше информации о предстоящих испытаниях. Кроме того, они хотят сделать свою экскурсию более познавательной и содержательной. Именно на это туроператоры и должны обращать внимание.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.