Большинство россиян не хотят отдыхать в долг

Более трети россиян проведут летний отпуск дома, и лишь 4% смогут позволить себе поездку за рубеж. Большинство оставшихся в пределах Отечества отправятся на дачу. Между тем две трети наших граждан, будь у них деньги, не сомневаясь, поехали бы отдыхать за границу, но для 80% статус интуриста остается несбыточной мечтой.

Если не хватает денег, в том числе и на отпуск, их можно занять. На Западе это обычная практика, однако россияне, как утверждают социологи, в массе своей категорически не хотят отдыхать в долг. Несмотря на то, что турфирмы и банки весьма активно сейчас продвигают на рынке целевые кредиты на покупку путевок, взять такие займы потенциально готовы лишь 12% россиян. Среди жителей мегаполисов, молодежи и людей с высшим образованием эта доля повыше, но все равно не доходит до четверти. А 82% нашего населения в целом такой кредит не нужен ни при каких обстоятельствах. Взять деньги в банке на холодильник, телевизор, машину – пожалуйста, а на то, чтобы отдохнуть и поправить свое же здоровье – и не предлагайте.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.