В Лондоне открылась выставка, посвященная Джеку-Потрошителю

В Лондоне открылась выставка, посвященная знаменитому преступнику – Джеку Потрошителю.

На выставке представлены ранее не обнародованные отчеты полиции, расследовавшей дело Джека Потрошителя, письма, предположительно написанные убийцей, и нож, который он мог использовать для одного из преступлений.

Экспозиция называется “Джек Потрошитель и Ист-энд” и размещается в залах музея Доклэндса – района, где этот преступник охотился на своих жертв. В выставочных залах, также, представлена галерея портретов объявленных в розыск преступников, подозреваемых в совершении убийств, приписываемых Джеку Потрошителю.

Однако кураторы экспозиции отмечают, что главной их задачей было рассказать не только историю Джека Потрошителя, но и передать атмосферу Ист-энда XIX века – самого бедного и криминального района Лондона.

Выставка, посвященная знаменитому убийце, продлится в музее Доклэндса до 3 ноября.

Джек Потрошитель – легендарный серийный убийца, жертвами которого становились проститутки в бедных районах Лондона во второй половине 1888 года. Преступник прославился своей жестокостью – он перерезал жертвам горло и до неузнаваемости уродовал тела. У некоторых жертв были извлечены внутренние органы, поэтому предполагается, что убийца обладал знаниями анатомии или хирургическими навыками.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.