"Жертвы" Куршевеля требуют вернуть им честь

В народе давным-давно ходила такая пословица, утратившая ныне, конечно, всякий смысл: береги одежду снову, а честь - смолоду.

Вот, шмотки российским девицам, развлекавшимся с олигархом Михаилом Прохоровым в Куршевеле, удалось отстоять - им вернули конфискованные в ходе следствия о сутенерстве украшения, сапоги, шубы.

Однако девицы хотят, чтобы им вернули еще и их честь: в суде они оспаривают правомерность заключения под стражу.

И хотя судебное расследование по делу о сутенерстве бывшего совладельца "Норникеля" все еще продолжается в Лионе, процесс реабилитации молодых женщин, проходящих по этому делу, подходит к концу.

Дочь врача и бывшего милиционера, 24-летняя Ирина К. вместе с несколькими другими девушками подала иск на восстановление чести и достоинства. По ее словам, когда 2 января 2007 года она приехала в Женеву с тремя другими девушками, их отвезли в один из отелей Куршевеля, где развлекаются миллиардеры.

Ежедневная программа якобы заключалась в весьма безобидных занятиях - лыжи, обед, массаж, ужин, дискотека или кино. Что касается вопросов следователей об интимной связи с Прохоровым, то, как ответствовала им девица, там не было "ничего обязательного".

Полицейские, которые настаивают на факте сексуальных отношений на основании прослушиваний, утверждают, что сеть была организована с целью дальнейшей отправки девиц в Германию и Францию: Прохоров одаривал их подарками, купленными в магазинах курорта.

Однако, как выяснилось в ходе следствия, юридически невозможно установить факт сутенерства в деле, где замешаны люди, действовавшие по взаимному согласию. "Полицейское фиаско сопровождается процедурой, продолжающейся скандально долго, - считает Александр Генко-Старосельский, один из адвокатов миллиардера. - Дело практически не сдвинулось с места за полтора года".

Адвокаты хотят узнать, кто принял решение о помещении семи женщин под стражу.

13 марта двое полицейских, допрошенных в качестве свидетелей, сказали, что инструкции поступили одновременно от их начальства и от следователя. "Это скандальная мера, - объясняет Сорен Маргулис, адвокат Ирины С. - Закон не позволяет заключать под стражу простых свидетелей, каковыми они и были в отсутствие признаков того, что они являлись исполнителями или соучастниками преступления".

В этом году Михаил Прохоров подальше от греха рождественские каникулы провел на Багамах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.