Божьи коровки спасают гонконгский Диснейленд

Администрация гонконгского Диснейленда завезла из США около 70 тысяч божьих коровок. Задачей этих насекомых станет очистка сказочного городка от вредоносной тли. По словам сотрудников парка, на весенне-летний период приходится пик нашествия тли, которая губит экзотические растения. В целях заботы о здоровье посетителей, большинство которых – дети, было решено отказаться от использования ядохимикатов, прибегнув, в свою очередь к биологической борьбе с тлей.

Впервые подобный эксперимент был проведен здесь в прошлом году, принеся хорошие результаты: количество тли в парке сократилось, как минимум, на 40%, поскольку одна божья коровка способна за день поедать 50-70 особей тли.

А в преддверии Всемирного дня Земли, который отмечается 22 апреля, гонконгский Диснейленд обещает всем юным посетителям подарить коробочки с божьими коровками. Детям предложат самим выпустить их на волю и тем самым внести вклад в защиту окружающей среды: спасение флоры любимого парка развлечений.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.