Все больше туристов-должников остается без заграничных поездок

В 2007 году только в Москве решение о временном ограничении права выезда за границу было вынесено в отношении 574 человек. А в первом квартале 2008 года в число "невыездных" попали уже 226 человек: по большей части - злостные неплательщики алиментов и те, кто задолжал банкам.

Тенденция к росту числа ограничений выезда должников наблюдается и в других городах России. Так, в Екатеринбурге и области за весь прошлый год в число "невыездных" попали 286 человек, а за первый квартал этого года - уже 146. В целом по России в 2007 году были вынесены постановления о временном ограничении выезда за рубеж в отношении примерно 12 тысяч граждан. Среди них были и депутаты из регионов, и бизнесмены, и чиновники, и моряки загранплавания. Такие данные привел начальник отдела по работе со СМИ Федеральной службы судебных приставов России Игорь Комиссаров.

Напомним, Федеральный закон "Об исполнительном производстве" вступил в силу в феврале 2008 года. Документом утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Запрет касается злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, тех, кто обязан погасить свои долги решением суда. Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.