500 млн евро вложат власти Абу-Даби в коллекцию нового музея Гугенхайма

Коллекция будущего музея Гугенхайма в Абу-Даби обойдется шейху эмирата и президенту ОАЭ Халифе бен Заид аль-Нахайяну в 500 млн евро. Музей в Абу-Даби, который расположится на искусственном острове Саадийят, назван директором фонда Соломона Гугенхайма Томасом Кренцем "самым амбициозным проектом в истории фонда", а его размеры - "циклопическими". Площадь будущего музея составит 45 тысяч квадратных метров. Музей станет глобальным центром современного искусства: его коллекцию составят экспонаты из Китая, Средней Азии, Индии, Африки. России, Восточной и Западной Европы, Америки, и ни одному из этих регионов предпочтение отдаваться не будет.

Как сообщает Lenta.ru, Томас Кренц не сомневается в том, что десятки миллионов людей, ежегодно приезжающих в Абу-Даби, обеспечат музею очень высокую посещаемость. В настоящее время у фонда Гугенхайма есть пять музеев: в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Бильбао, Берлине и Венеции.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.