Британские таксисты не прошли проверку на чистоплотность

Больше ста британских таксистов лишились лицензий на профессиональную деятельность из-за того, что отказались сдавать экзамен на знание основ общения с клиентами и правил гигиены. Такие экзамены были введены по решению совета по деловому и техническому образованию в 2005 году. Однако вопрос об обязательной сдаче экзамена по этим предметам оставался на усмотрение местных властей. Требования к профессионализму водителей такси заключается в опрятном внешнем виде, умении переносить багаж пассажира и знании основ этикета.

Таксисты, среди которых есть водители, по 20 и 25 лет обслуживающие иностранных туристов и местных британских пассажиров, возмущены и наотрез отказались сдавать экзамен, поскольку считают ниже своего достоинства доказывать профпригодность. Но представители совета решительно заявили, что не вернут лицензии водителям, которые не прошли аттестации, так как борются за высокое качество услуг таксистов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.