В Намибии безжалостно истребляют диких африканских собак

Диких африканских собак безжалостно убивают в Намибии. В ход идут пули и яд, хотя рацион этих уникальных представителей африканской фауны на 90 проц. состоит из дичи - газелей, маленьких антилоп дукеров и зайцев.

Чем меньше остается диких собак и других крупных хищников, тем больше появляется шакалов. Они-то как раз и охотятся на мелкий домашний скот, - сообщил зоолог Робин Лайнз, представитель Проекта сохранения диких собак.

На территории Намибии осталось не более 300 этих животных, называемых иногда гиеновыми собаками. Обитают они на незащищенных от охоты территориях в основном на северо-востоке страны.

Занесенные в Красную книгу природы африканские дикие собаки весят от 16 до 36 кг и живут в дикой природе около 10 лет. Они населяют саванну, вельд /южноафриканскую степь/ и лесостепи. Живут они стаями и охотятся вместе. демонстрируя великолепные приемы загонной охоты. Дикие собаки, вопреки досужей молвы об их, якобы, кровожадности, трогательно заботятся о малышах и престарелых членах своей стаи, подкармливая слабых и увечных.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.