Голландию наводнили фальшивые евро

В 2007 году количество выявленных в Нидерландах фальшивых евробанкнот увеличилось по сравнению с 2006 годом на 76%. Всего было обнаружено и изъято из оборота 36 439 фальшивых евро. Первое место по количеству подделок занимает банкнота в 50 евро, второе - банкнота достоинством 100 евро. По мнению специалистов Нидерландского банка, в стране активизировалась банда фальшивомонетчиков, что объясняет резкий рост количества подделок в обращении. Несмотря на то, что в магазинах контроль за банкнотами в последнее время усилился, туристам следует быть внимательными при расчетах.

Как сообщает РИА "Новости", в целом в странах Европейского союза, по данным Европейского центрального банка, в прошлом году была выявлена 561 тысяча фальшивых евробанкнот. Это немного меньше, чем в 2006 году. Фальшивые деньги занимают незначительную долю в общем количестве находящихся в обороте бумажных евро, которое составило в 2007 году около 11,4 миллиарда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.