В Мехико пущен "женский" автобус

Власти Мехико пополнили парк городского транспорта автобусами, пользоваться которыми смогут только женщины. "Мы постоянно получали от женщин жалобы на то, что, находясь в переполненных автобусах, они подвергаются физическим и словесным оскорблениям", - пояснил это решение представитель Управления общественного транспорта мексиканской столицы.

"Женские" автобусы будут останавливаться на обычных остановках, но к ним будут прикреплены большие розовые таблички с надписью "Только для женщин". Пока такие автобусы курсируют только на двух наиболее оживленных маршрутах, но к апрелю транспортное управление Мехико намерено пустить их еще по 15 направлениям.

Подобная дифференциация по половому признаку уже давно действует в метрополитене Мехико, где для женщин и детей предназначены первые три вагона составов. Не редка эта практика и в мире. Во многих крупных городах разных стран существуют "женские" такси, автобусы и вагоны метро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.