В венецианский водный автобус нового маршрута не пустят туристов

С понедельника в Венеции по Гранд-каналу начал курсировать водный автобус (вапоретто) номер три, предназначенный только для жителей города. В октябре прошлого года, когда проект обсуждался в итальянских СМИ, решение властей вызвало оживленную полемику, поскольку нашлось немало противников этой идеи, считающих, что такое разделение - не что иное, как проявление дискриминации.

Между тем городская администрация руководствовалась желанием оградить жителей Венеции от наплыва туристов - ежегодно город посещает 20 миллионов гостей. При этом каждый день 60 тысяч венецианцев пользуются водным транспортом, чтобы пересечь Гранд-канал и добраться на работу, в школу или магазин. Они вынуждены толкаться на причале, а потом - в водном автобусе вместе с тысячами экскурсантов. Нередко такие поездки оборачиваются конфликтами.

Новый маршрут был запущен за четыре дня до начала венецианского карнавала, на который в город съезжаются туристы со всего мира. В дни карнавала все вапоретто города перегружены, поэтому появление маршрута для местных жителей должно прийтись как нельзя более кстати. Для того чтобы им воспользоваться, нужно предъявить документ, подтверждающий проживание в городе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.