Власти Ханоя ужесточили правила уличной торговли

Столица Вьетнама может существенно поменять свой облик: городские власти приняли новые правила, заметно ужесточающие порядок мелкой уличной торговли в Ханое.

На нескольких улицах Ханоя уже появились знаки, запрещающие торговлю. В общей сложности торговля запрещена на 62 улицах.

В первую очередь, запрет охватывает наиболее крупные ханойские улицы, а также районы, где расположены государственные учреждения, посольства зарубежных стран, культурно-исторические памятники и достопримечательности.

Постановление Народного городского комитета запрещает также вести торговлю вблизи от больниц, школ, храмов, автобусных остановок.

Согласно местным СМИ, действия властей уже успели вызвать критику не только со стороны торговцев, рискующих лишиться единственного заработка, но и со стороны некоторых горожан, говорящих об "удобствах уличной торговли для обеспечения жителей товарами первой необходимости", "сбалансированности потребительских цен на местном рынке", "создании рабочих мест" и о "необходимости сохранения культурного своеобразия" Ханоя.

Однако председателя Народного городского комитета Нгуен Тхе Тхао убежден, что введение новых правил уличной торговли способствует не только созданию позитивного имиджа столицы, но и обеспечению необходимых условий для его развития.

Население Ханоя составляет около 3,6 миллиона человек, ежедневно центральные улицы города наводняют десятки тысяч мелких торговцев, прибывающих из пригородов и из других провинций. Одни заполняют тротуары и проезжую часть лотками и прилавками, другие возят товары в колясках, носят на коромыслах или в поставленных на голову корзинах.

По мнению властей, такая практически бесконтрольная торговля мешает движению транспорта и пешеходов, нарушает чистоту и порядок в общественных местах и отталкивает потенциальных туристов.

В то же время городские власти не намерены полностью запрещать мелкую уличную торговлю, а лишь хотят вытеснить ее с главных городских артерий на второстепенные улицы и в переулки. Сейчас власти работают над "торговой картой" города, на которой будут четко определены улицы и кварталы, где можно или нельзя вести передвижную торговлю.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.