Вступление в еврозону: последствия для туристов

Международный новостной туристический портал TravelDailyNews сообщает, что со вступлением Мальты в еврозону могут вырасти цены не только на некоторые товары повседневного спроса, но и на туры для отдыхающих. Пострадают от этого в основном британские туристы, а ведь именно они составляют большую часть европейских покупателей туров на Мальту. В настоящее время туры на Мальту очень хорошо продаются в Великобритании, так как их стоимость, рассчитанная на основе мальтийской лиры, ниже, чем конкурирующие с ними путевки на курорты еврозоны, например, в Испанию или во Францию. Эксперты туристического рынка отмечают, что, с переходом Франции, Испании и Греции на евро шесть лет назад стоимость отдыха в этих странах существенно возросла, хотя до 2002 года туры в Испанию и Грецию были самыми дешевыми среди всех европейских стран. С течение нескольких месяцев после введения евро в Греции выросли, а в Испании практически удвоились цены на все. Звучат предостережения, что Мальта и перешедший также на евро Кипр могут даже возглавить список самых дорогих курортов Европы.

Однако не стоит сбрасывать со счетов положительный пример Португалии, в которой введение евро практически не повлияло на повышение цен, и Италии, которая, будучи до 2002 года одним из самых дорогих туристических направлений, с тех пор успела несколько "подешеветь" и в настоящее время предлагает разумный отдых за разумные деньги. А отдых в Испании, который некогда стоил невероятно дешево, остается на данный момент одним из самых дорогих в еврозоне. Если прогнозы сбудутся, то Мальта и Кипр могут стать еще дороже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.