"Дом Джульетты" в Вероне отмоют от любовных посланий

Муниципалитет Вероны на некоторое время закроет так называемый "дом Джульетты", где якобы жила героиня трагедии Уильяма Шекспира. Популярную среди туристов достопримечательность откроют ко дню святого Валентина, то есть к 14 февраля, и к этому времени стены легендарного здания полностью очистят от наслоений любовных записочек и граффити.

Написанные на клочках бумаги и приклеенные комочками жвачки признания в любви заполонили целую стену дома номер 23 по улице Виа Капелло. Само здание построено еще в XII веке, сохранившиеся интерьеры датируются XVI и XVII веками. Легенда связывает дом с Джульеттой потому, что в нем на протяжении нескольких веков жили представители семьи Капелло, которая, как считается, и есть прототип шекспировских Капулетти.

Во дворе дома установлена бронзовая статуя Джульетты работы скульптора Нерео Константини (Nereo Costantini). Посетители отполировали правую грудь девушки до блеска. Муниципалитет Вероны не планирует запрещать этот ритуал. А вот авторам любовных посланий придется впредь пользоваться электронной почтой и SMS: признания будут демонстрироваться на большом экране в холле дома Джульетты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.