Власти Уганды борются за гигиену – если в доме угандийца нет туалета, ему грозит арест

Около ста человек арестованы в городке Бализа, на северо-западе Уганды, сообщает сегодня итальянское информационное агентство АНСА со ссылкой на угандийскую газету "Нью Вижн". Как утверждают источники газеты, единственной виной арестованных явилось то, что они не построили туалеты в своих домах. Столь жесткие действия полиции объясняются распространением холеры в указанном районе, где уже отмечены 160 случаев заболевания с десятком смертельных случаев.

В Уганде существует специальный закон, обязывающий строить туалеты в домах. Газета иронизирует по сему поводу, отмечая, что если не строят гигиенических узлов в городах, то в деревнях, в которых проживает подавляющее большинство населения, о такой роскоши и говорить не приходится.

Ситуация со здравоохранением в Уганде далека от благополучия. Только на прошлой неделе, например, в этой африканской стране удалось справиться со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола, унесшей жизни 36 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.