В Гонконге вновь открылась самая длинная в Азии канатная дорога

В Гонконге к новому году возобновила работу подвесная канатная дорога, ведущая к гигантской бронзовой статуе Будды на острове Лантау. Она была закрыта полгода назад после серьезной аварии - во время движения одна из кабинок внезапно отцепилась и рухнула с высоты 50 метров. Хотя аттракцион в тот момент работал в тестовом режиме и никто не пострадал, инцидент вызвал серьезную озабоченность.

По результатам расследования было объявлено, что случившееся - результат плохого обслуживания инфраструктурного объекта. Его владелец - корпорация "Эм-Ти-Ар-Си" сразу же расторгла контракт с австралийской компанией-оператором "Скайрейл". Новая команда администраторов провела всестороннюю проверку дороги, улучшила систему ее функционирования и заверяет в безопасности объекта на 99,3 проц. В первый день нового года аттракцион "опробовали" 8900 туристов.

Канатная дорога, звеньями которой являются 112 кабинок, была введена в эксплуатацию в сентябре 2006 года и за девять месяцев работы перевезла полтора миллиона пассажиров. Маршрут протяженностью 5,7 км берет начало недалеко от аэропорта и ведет в живописное местечко Нгон Пин, затерянное среди гор в центре малонаселенного острова. Там приютился старинный буддийский монастырь По Лин, а на вершине соседнего холма в позе лотоса восседает бронзовый Будда, высота которого вместе с постаментом - 34 метра.

С появлением канатной дороги стоимостью 125 млн долларов туда многократно увеличился приток туристов, для которых была специально построена целая тематическая деревня с ресторанами и магазинами. Однако с самого момента открытия аттракцион преследовали неудачи, его работа вызывала нарекания. Неоднократно возникала неприятная для пассажиров ситуация, когда из-за компьютерных сбоев кабинки надолго "зависали" в воздухе во время движения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.