Афины встретили Новый год фейерверками и гала-концертом

Тысячи людей собрались на площади перед зданием мэрии Афин, чтобы отметить приход 2008 года.

За полтора часа до наступления Нового года на площади начался концерт симфонического оркестра афинского муниципалитета с участием известных местных исполнителей Онар и Блэ. Незадолго до полуночи (1.00 по московскому времени) к собравшимся обратился мэр Афин Никитас Какламанис. Он говорил о том, что в минувшем году Греция и весь мир пережили серьезные экологические потрясения, и это должно стать поводом для смены приоритетов в развитии общества. По мнению мэра, главной политической и культурной целью должна стать охрана окружающей среды.

"Мы не должны жить на планете так, будто мы последние ее пользователи, и нам все равно, что станет с планетой и будущим наших детей", - сказал Какламанис.

Мэр настолько увлекся своей речью, что закончил ее уже в новом, 2008 году, так что традиционного отсчета секунд до наступления полуночи не последовало. Это, впрочем, не помешало праздничному салюту над мэрией, и холмом Ликавитос, который "смотрит" непосредственно на Акрополь с венчающим его Парфеноном.

В первые дни нового года афинские театры приготовили ряд премьер для горожан и туристов. Национальная лирическая сцена представляет премьеру оперы "Богема" Пуччини. Театр "Акрополь" предложит зрителям водевиль "Василикос" греческого композитора Теофраста Сакелларидиса, а в театре "Бадминтон" пройдут гастроли цыганского симфонического оркестра из Будапешта. Также в усиленном режиме будут работать городские клубы, дискотеки и кабаре, представляющие национальную греческую эстраду.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.