Вильнюс не хочет геев-туристов

Европейские столицы ждут в гости гомосексуальных туристов, для которых создаются специальные путеводители с указанием мест, которые стоит посетить. Между тем, Вильнюс в этих путеводителях еще отмечен черным цветом, сообщает портал Delfi.

Туристов предупреждают о царящей в столице Литвы гомофобии. Представитель организации геев утверждает, что так город лишается доходов, хотя власти столицы уверяют, что Вильнюс ждет любых гостей.

В центре туристической информации Копенгагена среди вороха брошюр можно найти издание для гомосексуалов Copenhagen gay life, в котором говорится, где геи-туристы могут поселиться, поесть, повеселиться. Брошюра информирует, что в большинстве гей-клубов Копенгагена бесплатно раздаются презервативы и лубриканты. Имеется карта, на которой отмечены места, которые стоит посетить.

На сайте гомосексуального туризма touristiquementgay.com Литва названа одной из самых гомофобных стран. Отмечено, что запрет на проведение гей-парада проиворечит праву ЕС. Директор Вильнюсского туристического инфоцентра Йоланта Банюлене пояснила, что центр издает информацию исключительно информационного характера — о культурно-исторических объектах. Вся остальная литература распространяется за определенную плату.

"Мы принимаем всех, кто хочет представить информацию, не смотрим на то, какие это мероприятия — геев, культурные или музыкальные. Наша цель — располагать как можно большим объемом информации", - пояснила Бянюлене.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.