В Руанде введен налог на изображение горной гориллы

Необычный способ сбора средств на сохранение популяции исчезающих с лица земли горных горилл придумали в Руанде. Начиная с 2008 года, каждая компания в стране, которая хочет использовать изображение этого животного в рекламных целях, должна будет заплатить налог в государственную казну. А полученные деньги будут пущены на то, чтобы сохранить популяцию горных горилл, обитающих в национальном парке на границе Руанды, Уганды и ДР Конго. В настоящее время в мире осталось лишь 720 особей этого вида.

"С 2008 года каждая компания, которая захочет использовать изображение горной гориллы, должна будет заплатить специальный налог, - сообщил сотрудник службы по охране окружающей среды Фидель Рузигандекве. - Полученные в результате этого средства будут направлены на финансирование национальных парков и реализацию программ по сохранению популяции горилл".

Руанда, пережившая в 90-х годах геноцид, жертвами которого стали около миллиона человек из народностей тутси и хуту, нацелена на восстановление своей экономики, в частности, за счет состоятельных иностранных туристов, приезжающих сюда специально для того, чтобы посмотреть на редкий вид горилл. Правительство страны рассчитывает, что в ближайшие два года доходы от туризма возрастут в несколько раз и к 2010 году составят 100 млн долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.