5 лучших островных направлений от National Geographic

При мысли об отдыхе на острове, чаще всего представляется какой-нибудь теплый райский уголок с пальмами. У National Geographic свое мнение на этот счет - эксперты издания оценили 111 островов, и в пятерку лучших попали отнюдь не самые раскрученные направления.

1) Фарерские острова (Дания)
Наибольшее количество баллов набрали Фарерские острова - официально являющийся частью Дании, этот архипелаг представляет собой самоуправляющуюся территорию, со своими традициями и образом жизни. Эксперты National Geographic оценили нетронутую красоту островов и их стремление и дальше оставаться такими, в чем немало помогает прохладный климат и удаленность от основных туристических потоков.

2) Азорские острова (Португалия)
Азорские острова находятся в 1600 километрах к западу от континентальной Португалии. Славятся они своими зелеными вулканическим горами и живописными городками. Второе место в рейтинге островам обеспечили прекрасная экология и богатая культура этих мест. По мнению экспертов "капризный климат" мешает увеличению количества туристов, что могло бы нарушить экосистему.

Третье место разделили сразу три направления:

Острова Лофотен (Норвегия)
Группа островов Лофотенв Норвежском море стала одним из "бронзовых призеров" этого рейтинга. Культурное наследие и забота об экологии - эти аспекты вновь стали решающими при распределении мест. Кроме того, отмечены красота моря, прибрежных скал и живописных домиков. Как и на других островах в списке лучших, здесь не наблюдается особого наплыва туристов.

Шетландские острова (Великобритания)
Эти острова окаймлены живописными утесами и прекрасными пляжами, а количество обитающих здесь птиц представляет огромный интерес для орнитологов и просто любителей пернатых. Острова расположены в 210 км от Шотландии и, несмотря на наличие нефтяных вышек, являются экологически чистым местом. Район это не чисто британский - многое тут напоминает о Скандинавии.

Чилое (Чили)
Архипелаг Чилое занменит своими чистыми пляжами, которые и стали одной из причин поместить Чилое на третью позицию. Экспертами также были отмечены охрана лесов, исторических городов и деревянных церквей на островах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.