"Метро закрыто, в такси не содят..."

В последние дни в прессе появились тревожные сообщения о том, что новогодние туры во Францию находятся под угрозой срыва. Причина – в продолжающейся вот уже более двух недель забастовке, буквально парализовавшей общественный транспорт французской столицы:
"Туристы не могут добраться до музеев ни на метро, ни на автобусах. В Париже образовались большие пробки. Туроператоры не берутся гарантировать своим клиентам даже трансфер. Все это может привести к сокращению желающих поехать во Францию накануне Нового года".

Корреспондент ИС "БАНКО" опросил нескольких игроков направления с целью выяснить, насколько серьезна, по их мнению, угроза уменьшения турпотока в страну.

"Мы не заметили снижения интереса к поездкам со стороны своих туристов. Что же касается новогодних праздников, то практически все путевки проданы еще в октябре, и отказов от уже приобретенных поездок нет", – говорит Елена Фирсова, менеджер по Франции компании "Ванд интернешнл тур".

Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению турпродукта компании Ланта-тур вояж, отреагировала на вопрос эмоционально: "Да нашим туристам даже цунами в юго-восточной Азии нипочем, что уж говорить о какой-то транспортной забастовке!". Осложнить себе отдых, по мнению г-жи Коршуновой, рискуют лишь те бюджетные путешественники-индивидуалы, которые стараются сэкономить на заказе у турфирм трансфера, ведь "уже в аэропорту их ждут огромные очереди на такси". "Будьте организованными туристами – и будет вам счастье", – резюмирует она.

А вот в компании DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ уповают на собственный автопарк во французской столице. "У нас 13 туристических автобусов, и никакие забастовки нашим клиентам не помешают", – говорит Вероника Сироткина, менеджер отдела Франции компании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.