В Индии туристам запретили расплачиваться долларами

Иностранные туристы, которые посещают Индию, теперь не смогут расплачиваться долларами США при посещении известных достопримечательностей.

До сих пор иностранцы, приезжающие посмотреть такие памятники как мавзолей Тадж-Махал, могли сами выбирать, как платить за входной билет - долларами или местными рупиями. Решение лишить их этого права индийские власти объясняют стремлением защитить доходы туристической отрасли страны от продолжающегося падения курса американской валюты.

Новые правила, которые начнут действовать уже со следующей недели, распространяется на 120 достопримечательностей, находящихся в ведении Археологического управления Индии (Archaeological Survey of India, ASI ). Из них 27, в том числе Тадж-Махал, числятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоимость входного билета на территорию главных культурно-исторических объектов Индии составит для иностранных туристов 100-250 рупий (2,54-6,35 долл.). "Этот уровень мы установили в соответствии с международной практикой и с целью защитить себя от колебаний курса доллара", - заявил представитель министерства туризма и культуры Индии.

Примечательно, что местным жителям экскурсии обходятся на порядок дешевле. Данный факт вызывает недоумение у иностранных гостей, однако индийские страны не видят в этом ничего удивительного. Индийцы, объясняют они, зарабатывают гораздо меньше иностранных туристов, а потому не могут позволить себя заплатить за билет такую же сумму.

Отметим, что Индию в прошлом году посетили более 4 млн иностранных туристов. Доход туристической отрасли страны составил свыше 6,5 млрд долл.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.