Власти Дубаи обеспокоены ростом секс-туризма и торговлей людьми

Власти эмирата Дубаи, подвергшиеся критике международных правозащитных организаций, решили вплотную заняться проблемой торговли людьми, создав специальное ведомство. К настоящему времени закрыты около 40 баров, где предлагались секс-услуги, а также открылся центр помощи женщинам, которых заставили заниматься проституцией.

"Мы полны решимости бороться с этой напастью, преследуя преступников по закону, прибегая к профилактическим мерам, а также помогая жертвам. Это самое главное", - заявил министр Анвар Гаргаш.

Эмират Дубаи, одно из государств ОАЭ, известен не только как туристическая столица, но и как один из главных центров торговли людьми. Женщины из азиатских и африканских стран приезжают в княжество, чтобы работать нянечками или горничными, но зачастую оказываются вынужденными заниматься проституцией. Число жертв современных работорговцев составляет около 10.000 в год.

Так, некая Фей Фей из Китая рассказала, что ее долго пытались заставить торговать собой. Когда побои и пытке не помогли, сутенеры пригрозили послать родственникам фотографии, на которых она была запечатлена в обнаженном виде.

"Они сфотографировали меня, когда я была в душе, и пригрозили отправить фотографии домой. Этого я допустить не могла", – заявила она. Средняя цена на секс-услуги в Дубаи составляет 130 долларов в час (500 дирхамов).

Эмили Иви из Нигерии попала в Дубаи, поддавшись на уговоры сестры, гарантировавшей ей работу в салоне красоты. Однако по приезде у нее отобрали паспорт и велели заработать проституцией 15.000 долларов.

Даже когда женщин-иностранок не заставляют заниматься проституцией, условия их труда оказываются далеки от обещанных. Филиппинка Анне Вальдез прибыла в Дубаи, чтобы работать горничной в доме местного жителя за 200 долларов в месяц. Хозяин платил ей 160 и заставлял работать по 19 часов в день, не позволяя выходить на улицу и звонить родным домой. В конце концов, она сбежала от него и начала нелегально работать в отеле. Новые начальники нередко предлагали ей заняться сексом, но не прибегали к насилию и не отправляли на панель, рассказала она.

Дубаи давно превратился в туристический центр Персидского залива, благодаря низким налогам и относительно либеральному взгляду на поведение туристов, по сравнению с соседними странами.

Там действует множество баров и ночных клубов, куда пускают мужчин и женщин вместе. Женщины в ночных клубах носят короткие юбки или брюки, мужчины пьют алкогольные напитки. В соседних исламских странах найти подобные увеселительные заведения гораздо труднее.

По данным Госдепартамента США, в проституцию в ОАЭ вовлечены около 10.000 женщин из Северной Африки, Восточной Европы, Южной и Восточной Азии, Ирака, Ирана и Марокко. Реже в этот бизнес вовлекаются женщины из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Индонезии, Филиппин и Эфиопии (их, как правило, используют в качестве домашней прислуги).

Особенно индустрия проституции развита на курортах ОАЭ – прежде всего, в Дубае. Правительство ОАЭ до сих пор практически ничего не делало для пресечения проституции.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.