"Аэрофлот" может начать летать в Манчестер и Дублин

22 сентября 2011, 23:43

"Аэрофлот" получил допуск Росавиации на маршрут Москва - Манчестер. Эта линия может стать вторым направлением авиакомпании в Великобритании. А сам Манчестер - вторым городом в стране, имеющим рейс в Россию. До сих пор полеты сюда из нашей страны совершаются только в Лондон, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Более того, все рейсы из Москвы выполняются в единственный аэропорт - Heathrow, и лишь из Санкт-Петербурга есть выбор из двух аэропортов прилета в Лондоне. Ранее допуск на полеты в Манчестер имела "Сибирь" (S7 Airlines), но эта компания так и не открыла туда рейсы, и летом разрешение было отозвано. Ситуацией воспользовался "Аэрофлот", который теперь может упрочить свои позиции в Великобритании. Компания имеет право летать в Манчестер 7 раз в неделю.

Кроме того, "Аэрофлот" получил разрешение и на полеты в ирландский Дублин. Эта линия ранее обслуживалась "Сибирью". Между тем после решения Ирландии пускать в страну граждан России по британской визе поток туда может существенно возрасти. "Аэрофлот" получил здесь допуск на три рейса в неделю.
// Юрий Плохотниченко





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.