"Трансаэро" отменяет топливные сборы на европейских рейсах

23 октября 2008, 15:45

Авиакомпания "Трансаэро" отменит с 28 октября топливные сборы на всех своих рейсах в Западную Европу. Нововведение коснется регулярных рейсов из Москвы в Австрию, Великобританию, Германию, Испанию, Люксембург, Францию, а также из Санкт-Петербурга в Германию и Испанию. Сейчас топливные сборы на западноевропейских рейсах "Трансаэро" при полете в оба конца составляют 44 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Компания объяснила это решение снижением цен на авиационное топливо в Европе. В тех аэропортах, куда выполняет полеты "Трансаэро", за последние три месяца стоимость топлива уменьшилась более чем на 36%. В российских аэропортах, по заявлениям ряда авиакомпаний, топливо подешевело не более чем на 10%, несмотря на резкое падение цен на нефть. Авиакомпании обвиняют нефтяников и топливозаправочные компании в сговоре и получении сверхприбылей за счет авиапассажиров.

Напомним, что "Трансаэро" также ввела новый минимальный тариф в 149 евро туда-обратно для большинства своих европейских рейсов. Таким образом, этот перевозчик в ряде случаев становится самым дешевым на европейских маршрутах. Еще одной компанией, не применяющей топливные доплаты на европейских рейсах, является "Сибирь" (S7 Airlines).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.