...а Гонконг - 28 млн.

Офис по туризму Гонконга (Hong Kong Tourism Board, HKTB) сообщил, что в 2007 году общее количество туристских прибытий превысило отметку в 28 млн., это на 10% больше по отношению к соответствующему периоду в 2006 года. Показатель туристских расходов, связанных с въездом в Гонконг в 2007 году, составит приблизительно 130 млрд. гонконгских долларов (в 2006 было 119,43 млрд. гонконгских долларов). Расходы на душу населения ночующих посетителей составит приблизительно 5100 гонконгских долларов по сравнению с 4799 в 2006 году. Что касается однодневных посетителей, в среднем их расходы на душу населения возрастут с отметки 1015 гонконгских в 2006 году до 1100 в 2007.

Председатель HKTB Хон Джеймс Тин отметил, что в условиях постоянно растущей конкуренции результаты 2007 года стали свидетельством уверенного становления Гонконга как популярного туристического направления. «Прогнозы на 2008 год выглядят довольно оптимистично, однако мы понимаем, что будем противостоять еще более сильной конкуренции, - сказал г-н Тин. – Мы продолжим прилагать все возможные усилия, чтобы поддерживать увеличение притока туристов со всех наших ключевых рынков посредством продвижения космополитичного имиджа Гонконга и развития высокодоходных секторов. Без сомнения мы будем продолжать тесное сотрудничество с туристическими компаниями, включая наших партнеров в Китае и Макао, чтобы сделать Гонконг неотъемлемой частью каждого комбинированного туристического маршрута».

Наибольший рост турпотока в Гонконг зафиксирован из материкового Китая, Европы, Африки, Австралии, Новой Зеландии, Южной части Тихоокеанского региона, а также из перспективных Южной Кореи и Филиппин и таких формирующихся рынков, как Россия и Ближний Восток.

Подробная информация о динамике развития туризма в Гонконге здесь

  Гонконг  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.