"Националь" празднует столетие

Старейший московский отель "Националь" празднует свой 100-летний юбилей. Здание гостиницы было построено по проекту известного архитектора, выпускника Императорской академии художеств Александра Иванова. За сто лет существования она успела побывать и первым Домом Советов, где селились Владимир Ленин с Надеждой Крупской, другие члены большевистского правительства, и общежитием для партийных чиновников, и резиденцией 16 иностранных посольств во время Второй мировой войны.

Сегодня "Националь" – одна из самых роскошных гостиниц города, где любят останавливаться российские и зарубежные знаменитости. В ней 224 номера, включая 37 апартаментов. Это настоящая гостиница-музей. В ней множество антикварных предметов, на потолке и стенах в номерах можно увидеть настоящие фрески начала века, поиграть на старинном пианино с костяными клавишами или посидеть в креслах из Царскосельского дворца.

"Националь" – излюбленное место проживания именитых постояльцев из России и зарубежных стран. В последние годы здесь останавливались принц Майкл Кентский, актеры Джек Николсон, Пьер Ришар, певцы Мирей Матье, Демис Руссос.

   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.