...а британские фанаты смогут въехать в Россию без виз

Госдума РФ 8 мая приняла сразу в трех чтениях закон, позволяющий президенту РФ своим указом в определенных ситуациях упрощать порядок въезда в Россию, пребывания в стране и выезда из нее иностранных граждан. Соответствующие поправки внесены в статьи 1, 6 и 24 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Эта мера облегчит приезд в Москву футбольных болельщиков на финал Лиги Чемпионов УЕФА, в котором встретятся английские клубы "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Ожидается, что в Москву приедут более 40 тыс. британцев.

Депутаты считают, что механизм принятия подобных решений на основании указов президента необходим в ситуациях, требующих оперативного создания условий «для эффективной реализации национальных интересов страны». Это, по их мнению, относится, в частности, к проведению в РФ в целях повышения ее международного авторитета крупных мероприятий с участием большого числа зарубежных участников.

Возможно, воспользоваться этими правовыми нормами смогут гости и спортсмены – участники Олимпиады в Сочи.

Чтобы одобрить поправки в закон, сегодня члены Совет Федерации специально

соберутся на внеочередное заседание.

Как сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Андрей Кривцов, безвизовый режим для британских болельщиков будет действовать с 17 по 25 мая.

   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.