"Шенгенские" консульства ждет непростой сезон

Напряженными оказались предпраздничные дни для большинства консульских служб стран Шенгена, расположенных в Москве. Все они работали с повышенной нагрузкой и в пятницу, 28 апреля, закончили выдавать паспорта российским туристам поздно вечером или уже практически ранним утром. В консульстве Италии, например, фирмы получали паспорта до 7 часов утра субботы. По нашим данным, только за этот день итальянцы оформили порядка 4 тыс. паспортов. Все проходило в штатном режиме, организованно, так что российские турфирмы смогли в полной мере ощутить готовность консульства не подвести турбизнес и, конечно, туристов, пожелавших побывать в Италии. По словам генерального директора компании »Ванд Интернешнл тур» Татьяны Ванд, драматичнее сложилась ситуация у стен греческого консульства. По состоянию на 11 часов вечера пятницы 28 апреля, когда оно закончило свою работу, не выданы были сотни паспортов. Однако в субботу, в свой выходной, греки вышли на работу и выдали документы всем, кто вылетал в ближайшие дни.

Для Италии, как и для Греции, лето-2006 обещает стать по-настоящему рекордным. По предварительным данным, поток российских туристов, например, в Италию в нынешнем сезоне возрастет практически вдвое. На то есть несколько причин: рост популярности самой Италии, расширение недорогих предложений по этой стране, появление новых чартерных маршрутов и, в какой-то степени, возможный отток туристов из Турции из-за птичьего гриппа.

Из-за птичьего гриппа значительного повышения спроса ожидают операторы и на другие европейские страны. Уже майские праздники показали возросший интерес туристов к Испании, Франции, Греции, Германии и другим направлениям. В этой связи, считают операторы, консульствам шенгенских стран имеет смысл задуматься об увеличении штата своих сотрудников. Сезон будет для них явно напряженным. И одно дело – ударно потрудиться несколько дней накануне майских праздников, и совсем другое – выдерживать тяжелейший ритм работы в течение всего лета. В противном случае, высокий сезон на российском рынке может оказаться под угрозой.

   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.