На Мангуп-Кале турист получил многочисленные травмы, упав с 20-метровой скалы

01.1.2007

На Мангуп-Кале турист получил многочисленные травмы, упав с 20-метровой скалы

25-летний ялтинец получил многочисленные травмы, упав с 20-метровой скалы в пещерном городе Мангуп-Кале (Бахчисарайский район). Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым.

По информации пресс-службы, данный несчастный случай произошел 11 февраля. «Компания из Ялты отправилась на прогулку на Мангуп-Кале, — рассказали в пресс-службе. — Местные им показали, в какой стороне находится пещерная церковь, и ребята отправились посмотреть. Туристы находились в районе оврага Кемесе-Дере, и один из них — 25-летний ялтинец, решив рассмотреть пещеру в скале, наклонился над пропастью, потерял равновесие и рухнул вниз». По данным спасателей, пролетев около 20-ти метров, парень упал на камни. «Местные жители, также отдыхавшие в горах, транспортировали пострадавшего к дороге, где его уже приняли поисковый взвод со "скорой"», — сообщили в МЧС. В настоящее время пострадавший находится в бахчисарайской больнице, у него диагностированы переломы голени, челюсти, лобной кости, а также закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

По данным пресс-службы крымского Главка МЧС, всего с начала текущего года в горно-лесной местности Крыма спасено 4 человека.По материалам Контекст-Медиа







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.