Велопробег «К берегам Японского моря» закончен, на очереди берега Черного Моря

01.1.2007

Велопробег «К берегам Японского моря» закончен, на очереди берега Черного Моря

Одиночный велопробег «К берегам Японского моря», в ходе которого хабаровский студент Алексей Зимин планирует соединить своим маршрутом Приморский и Хабаровский края, дошел до Владивостока. Алексей Зимин признался VL.ru, что мечтает об аналогичном путешествии, но только куда более серьезного масштаба. В планах Алексея – добраться до Сочи или, на худой конец, до Новосибирска. Произойти это может уже в следующем году.

Во Владивосток Алексей прибыл быстрее, чем рассчитывал, – дорога заняла у него 4,5 дня, в 15:30 он был уже на знаменитой стеле, встречающей всех, кто приезжает в город. Дело в том, что путешественник делал поправку на дорожные неприятности вроде проколотых колес. В результате колесо спустило лишь один раз – после того, как в Спасске его «сглазили» местные журналисты. Не успел Алексей, отрицательно ответивший на вопрос «часто ли спускали колеса», выехать из города, как ожидаемая неприятность незамедлительно случилась.

Ночевать одному в лесу, по признанию Алексея, совсем нестрашно: крупных животных он не боялся, досаждали ему лишь бурундуки. Зато Зимин как ребенок радовался тому, что увидел живых светлячков — «сначала думал, что это мужики с фонарями бегают». Алексей уезжал из Хабаровска 7 июля налегке – спальный мешок, свитер, который ему так и не понадобился, шапка, спасавшая от комаров по ночам, носки, аптечка, инструменты для велосипеда. На всю дорогу у него ушло 600 рублей и те исключительно на еду – дорога на поезде обошлась бы значительно дороже. Сначала Зимин хотел питаться протеинами, специально захваченными в дорогу, но после первого дня понял, что такая пища ему не по нраву, и перешел на супы и борщи.

Изначально рассчитывавший проезжать в день по 170 километров, Алексей «делал» по 200-220 км в сутки. В результате «сэкономленное время» он проведет с пользой – как следует отоспится и поедет выбирать новый велосипед. Не для себя, а для брата, который стартует вместе с ним в пятницу в Находку. Брат Сергей постоянно живет во Владивостоке, Алексей признался, что раньше его с Владивостоком связывали особые, очень теплые отношения, а сейчас он просто приезжает сюда и чувствует, что отдыхает. «У вас здесь своя, особенная атмосфера», — говорит Алексей.

В Хабаровске Алексей учится на библиотекаря, но ему довелось и поработать в театре, и сыграть в спектакле. «Не ожидал, что придется столько работать», — признался Зимин. — «Мне не очень хватает усидчивости, вот для того, чтобы воспитать в себе это качество, я и отправился в путь». Проехав на обычном велосипеде за 13 000 рублей из Хабаровска во Владивосток, Алексей доволен результатом, хотя ничего необычного в нем не видит: «Так может сделать каждый». Что же, работа над собой – прекрасное свойство характера, поэтому остается лишь пожелать Алексею Зимину добраться сначала до Новосибирска, после до Сочи, а дальше – чем черт не шутит – махнуть в кругосветку. // VL.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.