4 х 4 по Кольскому полуострову

01.1.2007

4 х 4 по Кольскому полуострову

Накануне в Ярославль вернулись члены клуба 4 на 4. Экипажи джиперов совершили автопробег по Кольскому полуострову.

Ростислав Афанасьев, член клуба 4 на 4: "С самой северной точки полуострова "Рыбачий" начали ехать. И на Хибинскую - озерскую тундру поехали".

Главным в этой экспедиции стал момент исследовательский. На Кольский полуостров со времен Второй Мировой не прибывали исследователи. Расстояние между населенными пунктами 200 - 300 километров. Да и живут в них одни старики.

Ростислав Афанасьев, член клуба 4 на 4: "Кольский полуостров интересен историческими наложениями. Там в основном находки со Второй Мировой у нас. Очень много зверей и птиц практически рядом".

Отечественные джипы не подкачали тоже. Сами путешественники говорят: конечно, на иномарке и комфортабельней и быстрее на трассе, зато наши в ремонте гораздо проще.

Ростислав Афанасьев, член клуба 4 на 4: "Очень сложный рельеф, много камней - этим маршрут был затруднен".

На достигнутом джиперы останавливаться не собираются. В ближайшее время состоится экспедиция к прибрежным зонам Азовского моря, где перепады высот составляют пять - шесть метров. Но если есть желание - будут возможности. //



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.