С горы в Закопане сорвался автомобиль

09.1.2007

С горы в Закопане сорвался автомобиль

В новогодние праздники популярный у калининградцев горный курорт Закопане захлестнула волна происшествий, в том числе и криминальных. Покалечились больше десятка человек, шестеро туристов стали жертвами преступников, погибла девочка, приехавшая на отдых из Израиля. Из калининградских путешественников, по словам председателя региональной ассоциации туристических агентств Александра Шамшиева, никто не пострадал.

- Когда к нам поступила информация о трагических происшествиях на польском горнолыжном курорте, мы сразу же связались с представителями турфирм, которые отправляли группы в Закопане, - сообщил «Комсомолке» Шамшиев. - Наши туристы в полном порядке, к счастью, отдыхают без ЧП.

Об ужасах тихого местечка Закопане нам рассказал начальник пресс-службы таможни Варьминско-Мазурского воеводства Ришард Худы.

- К сожалению, отдых на курорте был омрачен еще перед Новым годом. На одном из горных пиков случилась трагедия. С горы сорвалась легковая машина. Автомобиль был припаркован у дороги. По неустановленной пока причине он поехал вниз, прямо по горнолыжной трассе, и врезался в лыжниц. Во всяком случае, владелец авто до сих пор не может объяснить причину происшествия полиции. Погибла 12-летняя девочка из Израиля, другая девочка из Украины с травмами находится на лечении в больнице. А в ночь с 31 декабря на 1 января на одной из гор два безумных преступника напали на группу туристов. Один из них устроил форменный мордобой, другой нападал на людей с ножом. Ранено 6 человек. Все госпитализированы. Полицейские уже задержали первого подозреваемого - он житель города Быдгощ, его «напарник» и земляк в розыске.

Кроме криминальных случаев, некоторые отдыхающие в Закопане, приняв на грудь для храбрости, пытаются спуститься на лыжах с гор, где снег лежит лишь местами. В итоге получают травмы ног, рук и головы. ГОНЧАРОВА Ольга (Обломова)







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.