Завещание Арсеньева

09.1.2007

Завещание Арсеньева

Завещание известного исследователя Владимира Арсеньева передано на хранение в музей Дальневосточного государственного технического университета во Владивостоке. Как сообщили в пресс-службе ДВГТУ, завещание обнаружил ректор университета Геннадий Турмов в одном из букинистических магазинов Москвы и привез во Владивосток.

Владимир Клавдиевич Арсеньев - известный исследователь, путешественник, этнограф, писатель. В начале XX в. совершил ряд экспедиций по неизученным районам Дальнего Востока и сделал их подробное описание. Во время экспедиций занимался изучением жизни и быта коренных народов региона, передает «Утро.ру».

Завещание Арсеньева представляет собой страничку пожелтевшей бумаги с текстом, написанным с соблюдением всех правил дореволюционной орфографии. Известный исследователь просит похоронить его не на кладбище, а в лесу и сделать следующую надмогильную надпись: «Я шел по стопам исследователей в Приамурском крае. Они ведь давно уже находятся по ту сторону смерти. Пришел и мой черед. Путник! Остановись, присядь здесь и отдохни. Не бойся меня. Я так же уставал, как и ты. Теперь для меня наступил вечный и абсолютный покой».

Предварительная экспертиза уже подтвердила подлинность документа.

«ForUm»







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.