Авиакомпания выдавала Перу за Непал

10.1.2007

Авиакомпания выдавала Перу за Непал

Королевские авиалинии Непала направили официальные извинения властям Перу за использование фотографий древнего города инков Мачу-Пикчу, рекламируя туристические поездки… в Непал.

По заявлению МИДа Перу, основной авиаперевозчик гималайского королевства, весьма удаленного от страны, расположенной в Андах, использовал фотографии перуанского города для своей рекламной кампании под лозунгом "Вам доводилось бывать в Непале?".

Перуанский альпинист Эрнесто Малага, который находился с визитом в Индии в прошлом месяце, заметили странный плакат, висящий на стене в офисе непальской авиакомпании в Дели. Перуанские власти обратились за разъяснениями к королевским авиалиниям Непала через свое посольство.

В ответ на запрос из Лимы пришли извинения и заверения, что один из менеджеров фирмы, ответственный за ошибку, был уволен. Перуанские власти считают, что ошибка не была умышленной, и инцидент можно считать исчерпанным.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.