Смоленск-Чукотка - туда-и-обратно

12.1.2007

Смоленск-Чукотка - туда-и-обратно

Стартовала северная автомобильная экспедиция-марафон «Северная диагональ» по маршруту Смоленск-Чукотка-Смоленск, сообщили в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа.

Международный экипаж из трех человек на специально подготовленном автомобиле ГАЗ-66 достигнет Чукотского полуострова и вернется обратно в Смоленск, таким образом, дважды пройдя по всей территории России с запада на восток и обратно. В составе команды россиянин, немец и голландец. Экспедиция уже прошла Казань и движется на восток со средней скоростью 70 км/ч.

Первая часть маршрута пройдет от Смоленска через Москву и Нижний Новгород, затем через Урал и Сибирь с выходом на Якутию. Конечными пунктами первого этапа станут Певек и Мыс Шмидта, где будет установлен флаг экспедиции. Затем экипаж отправится обратно. Весь путь участники экспедиции планируют пройти за 90 суток.

Цель экспедиции еще раз доказать, что Россия огромная и великая страна, в ней живут сильные и интересные люди, способные осуществлять самые смелые и сложные проекты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.