Дуракам везет!

17.1.2007

Дуракам везет!

В Псковской области обнаружен заблудший, оголодавший француз. Как сообщает Псковское агентство информации, 17-летнего путешественника нашли школьники на улице и привели его к своей учительнице английского языка.

Преподавательница выяснила, что молодой человек не говорит по-русски, но при этом знает несколько языков, среди которых английский, испанский и японский. Позднее оказалось, что француза видели и в деревне Черняковицы (Псковская область). Он пытался поговорить с местными жителями, но те не смогли его понять.

До прихода в Торошино молодой человек двое суток ничего не ел и не пил. Учителя накормили его и оставили у себя ночевать. Следующим утром француза привезли во Псков.

В городе с ним общалась заведующая кафедрой методики преподавания гуманитарных дисциплин Псковского областного института повышения квалификации работников образования Нинель Додонова.

Беседуя с юношей, она узнала, что имеет дело с юношей из состоятельной семьи. Молодой человек по имени Этьен Бюсьер де Нерси де Вестю Наги Новак рассказал, что живет на юге Франции, недалеко от города Монтелимар, в замке. Его отец занимается скупкой антиквариата по всему миру. Точный адрес и телефон своих родителей молодой человек назвать не смог, потому что семья переехала на новое место жительства за несколько недель до того, как он отправился в путешествие. И нового адреса он запомнить не успел.

Этьен умудрился забыть и потерять практически все, что нужно для поездки. Оказывается, он собирался найти друга в Санкт-Петербурге, с которым общался в чате. Но адреса петербуржца он не знает, ему известно только, что зовут молодого человека Никита и живёт он недалеко от одного из университетов. Видимо, состоятельные родители уделяли действительно мало времени развитию своего ребенка и Этьен полагал, что в Санкт-Петербурге наперечет все Никиты и уж тем более - университеты. Из Парижа поездом он доехал до Варшавы, потом до Таллина, а после добрался до города Печоры (Псковская область), откуда приехал во Псков. Следующей точкой его путешествия должен был стать Санкт-Петербург.

Из Пскова в Санкт-Петербург иностранец собирался доехать автостопом. Он вышел на трассу, но проезжающие автомобили не брали пассажира. Тогда он пошёл пешком. В дороге молодой человек потерял сумку с вещами, паспортом, визой и деньгами. Этьен утверждает, что виза в Россию у него была на полгода.

«Я позвонила в консульство Франции в Санкт-Петербурге. Нас попросили отправить молодого человека к ним. Мы собрали деньги и сегодня утром, 12 января, посадили юношу на автобус до Санкт-Петербурга», - говорит Нинель Додонова. В консульстве молодому человеку помогут восстановить потерянные документы и вернуться во Францию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.