"Кирилл" разбушевался

19.1.2007

"Кирилл" разбушевался

По неточным данным, ураган "Кирилл", мчащийся через Европейский континент, унес жизни 36 человек. О жертвах урагана сообщают Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Австрия и Чехия. В настоящее время штормовое предупреждение продолжает действовать в Польше, Австрии, Венгрии и Словакии.

«Кирилл» ломает и сносит на своем пути деревья и строительные конструкции, парализует железнодорожное сообщение, обрывает линии электропередач, наносит значительный ущерб зданиям. Его скорость достигает временами 216 км/час.

По последним данным, из-за "Кирилла" 12 человек погибли в Великобритании, где на побережье скорость ветра достигала 160 км в час. В Лондоне погиб двухлетний мальчик, на которого обвалилась стена. В Германии, где стихия свирепствовала с еще большей силой, погибли семь человек, в том числе полуторагодовалый ребенок. Ураган также унес жизни пятерых человек в Нидерландах и троих - в Чехии. Во Франции и Польше отмечены по два смертельных случая.

Большинство жертв были вызваны падением деревьев или строительных конструкций. Власти рекомендуют жителям не парковать машины под деревьями и снизить скорость на открытых участках автострад, а по возможности, вообще оставаться дома.

В настоящее время, Североатлантический циклон, который породил мощный ураган "Кирилл", бушующий сейчас в Европе, надвигается и на Россию. Ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. В МЧС предупреждают, что столь сильный ветер способен валить рекламные щиты и обрывать линии электропередач. Сообщают мировые СМИ.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.