"Свиные марки" - мусульманские филателисты готовят протест

19.1.2007

"Свиные марки" - мусульманские филателисты готовят протест

Филателистам всего в мира в пору облизываться от грядущего удовольствия. В прямом абсолютно конкретном смысле этого слова. В Китае по случаю наступающего по лунному календарю 18 февраля Нового года Свиньи готовится к выпуску серия почтовых марок...со вкусом свинины в кисло-сладком соусе, пишет ИТАР-ТАСС.

Если потереть марку, она начинает благоухать ароматом этого одного из самых любимых жителями Поднебесной блюд несравненной китайской кухни. А если лизнуть обратную сторону необычной почтовой миниатюры, то можно почувствовать и вкус этого кулинарного изыска. Авторы серии марок при этом нисколько не намекают на ту солидную роль, которую свинина играет в продовольственном рационе китайцев. Хавронья на марках получилась нарядной румяной красавицей и выступает в роли заботливой мамаши. К ее круглому боку прижались три поросенка, а четвертый вскарабкался ей на спину, а пятый, проказничая, тянет мать за свернутый кренделем хвостик.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.