«Черная пирамида» зимой очень опасна

19.1.2007

«Черная пирамида» зимой очень опасна

Завершены спасательные работы по эвакуации 6 туристов из Сочи, совершавших восхождение на гору Черная пирамида (Краснодарский край, Адлерский район, поселок Красная Поляна).

Сигнал о помощи от сочинской группы туристов поступил в Южный региональный поисково-спасательный отряд 14 января, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Группа была не зарегистрирована в соответствующем поисково-спасательном отряде, а следовательно и не была предупреждена и не могла знать о сложной лавиноопасной ситуации. В условиях плохой видимости и сильного снегопада ребята попали в лавиноопасный кулуар.

Трезво оценив сложившуюся ситуацию и свои возможности, обратились за помощью к профессиональным спасателям. Группа спасателей из 5 человек поднялась к цирку под водопадом Штаны для дальнейшего сопровождения туристов вниз в долину. Вскоре был обнаружен базовый лагерь альпинистов. Все пострадавшие транспортированы в удовлетворительном состоянии.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.